lunes, 28 de marzo de 2011

El agujero del donut

Iba a llamar a esta entrada "Comida Canadiense" pero el título actual me ha parecido más adecuado porque después de preguntar y preguntar a los locales por la comida más típica siempre acababa llegando a uno de esos tres productos:

- Donuts: en palabras del postdoc de mi grupo "los estadounidenses no tienen ni idea, los donuts de verdad son los de Canadá". La cadena estrella se llama Tim Hortons y, como no podía ser de otra forma, fue fundada por un jugador de hockey. Yo llevo más de un un mes tomandome el café de media mañana en un Tim Hortons y viendo anunciada la cajita de 10 timbits. Ayer me contaron que los timbits son, ni más ni menos, que los agujeros de los donuts (vamos, bolitas de masa de donuts).

 La sospechosa cajita que veía todos los días en la Uni

- Colas de cástor: Unas galletas grandes y chafadas que a mí no me dicen mucho pero que hasta Obama ha probado.

-Poutine: Sin duda el que más canadienses definenen como el plato de la patria. Y no es para menos patatas fritas, bolitas de queso y salsa grasienta. 
Aunque reconozco que éste está bastante bueno, me quedo con el jarabe de arce.

El primer poutin de mi vida

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